TÉCNICO EN GASTRONIMÍA

Tiene como objetivo principal aportar al desarrollo económico y social del país un capital humano competente con alto desempeño laboral, que intervenga en los procesos claves de las empresas. Este objetivo se cumple a través de la oferta de programas técnicos laborales por competencias, con un diseño curricular pertinente, flexible y de vanguardia en congruencia con las necesidades de formación que satisfagan los requerimientos del entorno productivo

PLAN DE ESTUDIO

Primer Semestre

Primer Semestre Créditos
Control de Costos 2
Competencias Comunicativas I 1
Cocina Básica 6
Manipulación de Alimentos 1
Electiva

Segundo Semestre

Segundo Semestre Créditos
Contabilidad 1
Competencias Comunicativas
Cocina Avanzada 4
Dietética y Nutrición 1
Introcucción al Servicio a la Mesa 2
Informática 2

Tercer Semestre

Tercer Semestre Créditos
Cocina Internacional 4
Coctelería 2
Montaje y Servicio en Restaurantes 4

Cuarto Semestre

Cuarto Semestre Créditos
Cocina Colombiana y de Arraigo 4
Panadería 2
Etiqueta y Protocolo 2
Proyecto I 2

El técnico Laboral basa su formación en temáticas como: higiene alimentaria, cocina básica, cocina internacional, estandarización y composición de menús, entre otras. El programa, incluye un componente institucional donde se fortalece en el estudiante la formación integral, dando prioridad a la formación laboral enfocada en el desarrollo humano, el liderazgo, el trabajo en equipo y la responsabilidad social; haciendo uso del manejo de escenarios de aprendizaje que simulen los ambientes laborales

  • Diligenciar el formulario de inscripción.
  • 2 Fotocopia del Documento de Identidad al 150 %.
  • 2 Fotos 3×4 fondo blanco.
  • Examen Médico.
  • Fotocopia del Documento que acredite seguridadsocial vigente.
  • Prueba ICFES
  • Fotocopia del Diploma de Bachiller.
  • Fotocopia del Acta de Bachiller

Al finalizar el proceso de formación, nuestros alumnos estarán en la capacidad de desempeñarse en entornos laborales que les permitan:

  • Aplicar normas de calidad, seguridad e higiene correspondiente al sector de la producción de los alimentos.
  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús según la especialidad.
  • Supervisar a los ayudantes de cocina.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de los alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.
IMPORTANCIA ACTUAL

El técnico Laboral basa su formación en temáticas como: higiene alimentaria, cocina básica, cocina internacional, estandarización y composición de menús, entre otras. El programa, incluye un componente institucional donde se fortalece en el estudiante la formación integral, dando prioridad a la formación laboral enfocada en el desarrollo humano, el liderazgo, el trabajo en equipo y la responsabilidad social; haciendo uso del manejo de escenarios de aprendizaje que simulen los ambientes laborales

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  • Diligenciar el formulario de inscripción.
  • 2 Fotocopia del Documento de Identidad al 150 %.
  • 2 Fotos 3×4 fondo blanco.
  • Examen Médico.
  • Fotocopia del Documento que acredite seguridadsocial vigente.
  • Prueba ICFES
  • Fotocopia del Diploma de Bachiller.
  • Fotocopia del Acta de Bachiller
PERFIL EGRESADO

Al finalizar el proceso de formación, nuestros alumnos estarán en la capacidad de desempeñarse en entornos laborales que les permitan:

  • Aplicar normas de calidad, seguridad e higiene correspondiente al sector de la producción de los alimentos.
  • Preparar y cocinar menús completos o platos individuales.
  • Preparar y cocinar menús según la especialidad.
  • Supervisar a los ayudantes de cocina.
  • Supervisar al personal auxiliar en la preparación y manejo de los alimentos.
  • Planear menús, determinar tamaño de porciones de alimentos, estimar ingredientes y costos de los alimentos y solicitar suministros.

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