TÉCNICO LABORAL EN AUXILIAR DE SERVICIOS HOTELEROS

Tiene como objetivo principal aportar al desarrollo económico y social del país un capital humano competente con alto desempeño laboral, que intervenga en los procesos claves de las empresas. Este objetivo se cumple a través de la oferta de programas técnicos laborales por competencias, con un diseño curricular pertinente, flexible y de vanguardia en congruencia con las necesidades de formación que satisfagan los requerimientos del entorno productivo

PENSUM ACADÉMICO

Materias trasversales

  • Matemáticas I
  • Escrita Informática
  • Cátedra Institucional
  • Técnicas de Expresión Oral
  • Contabilidad I
  • Matemática II
  • Convergencia Tecnológica
  • Introducción a la Política
  • Metodología de la Investigación
  • Ingles I
  • Ingles II

Materias Especifica

  • Organización De Habitaciones
  • Normas Técnicas Para Limpieza De Áreas Públicas
  • Higiene Industrial De Seguridad Y Salud En El Trabajo
  • Aprovisionamiento De Alimentos Y Bebidas
  • Coordinación De Eventos Recreativos
  • Técnicas De Expresión Oral Y Escrita
  • Introducción A La Hotelería Y El Turismo
  • Administración De Recursos Humanos
  • Marketing
  • Marketing De Servicios
  • Ceremonial Y Protocolo
  • Gestión De La Calidad En Turismo Y La Hospitalidad
  • Legislación Turística Y Hotelera
  • Practica Laboral
  • Diligenciar el formulario de inscripción.
  • 1 Fotocopia del Documento de Identidad al 150 %.
  • 1 Fotos 3×4 fondo blanco.
  • Fotocopia del Documento que acredite seguridad Social(EPS,PUNTAJE SISBEN O CONSULTA EN FOSYGA).
  • Fotocopia resultados prueba ICFES.
  • Fotocopia del Diploma de Bachiller.
  • Fotocopia del Acta de Bachiller.

Si no es bachiller, pero está cursando o ya termino, certificado de grado noveno.

Aseador hotel
Auxiliar de habitaciones
Auxiliar de servicios hoteleros
Auxiliares de servicios hoteleros
Camarero barco
Camarero habitaciones
Camarero hotel
Camarero piso hostelería
House Man

6631 Aseadores y Servicio Doméstico

Trabajo en equipo
Orientación al Servicio
Escucha activa
Comunicación asertiva
Evaluación y control de actividades

REQUISITOS DE ADMISIÓN
  • Diligenciar el formulario de inscripción.
  • 1 Fotocopia del Documento de Identidad al 150 %.
  • 1 Fotos 3×4 fondo blanco.
  • Fotocopia del Documento que acredite seguridad Social(EPS,PUNTAJE SISBEN O CONSULTA EN FOSYGA).
  • Fotocopia resultados prueba ICFES.
  • Fotocopia del Diploma de Bachiller.
  • Fotocopia del Acta de Bachiller.

Si no es bachiller, pero está cursando o ya termino, certificado de grado noveno.

POSIBLES DENOMINACIONES

Aseador hotel
Auxiliar de habitaciones
Auxiliar de servicios hoteleros
Auxiliares de servicios hoteleros
Camarero barco
Camarero habitaciones
Camarero hotel
Camarero piso hostelería
House Man

TÍTULOS OCUPACIONALES

6631 Aseadores y Servicio Doméstico

HABILIDADES ADQUIRIDAS

Trabajo en equipo
Orientación al Servicio
Escucha activa
Comunicación asertiva
Evaluación y control de actividades